兼業主夫記

男児3人&ADHDの配偶者との日々

料理研究

日記

 

いつものルーティーンで朝のタスクを終わらせ、公園へ。配偶者は習い事で外出。

 

お昼は最近おなじみの防災フード(アルファー食品の、お湯を入れるだけで乾燥ごはんが五目ごはんやワカメごはんに戻るヤツ。簡単だし余計な添加物もないし、なにより美味い)と缶詰のやきとり。男めし。

 

午後になって空腹を訴える子③にミルクを与えるも、拒否。母乳メインの方が身体には良いんだろうが、今日みたいや冷凍搾乳がない時や外出時に困る。

 

どうにか抱っこでごまかしつつ晩ごはんを作る。

にんじん、カブ、冷凍の鶏肉だんご、たまねぎを、最強のたれ「源たれ(ソフト)」でまとめて炒める。男めし。

 

雑なごはんばかりで配偶者に申し訳ないので、もうちょっとレパートリー増やさないとなぁ…

 

 


 

 

(※2022/12/28の日記を2023/1/12に転記)